MizuManga v1.1 Blogger Templates

By 95

Halo sobat lama tak jumpa kali ini saya akan share template type manga, yup ini template manga pertama untuk blog usagilabs, di cmonfrozen saya sudah membuat 3 template manga namun cacad semua ._. cacadnya itu bawaan dari blogger yang sampe sekarang belum diperbaiki bugnya yaitu pada beranda atau di halaman label, dan search hanya muncul 3 post tapi tenang saya udah ada pencegahannya yaitu memakai jumpbreak selengkapnya sobat bisa melihat di dokument template ;) jgn lupa untuk memilih bahasa indonesia karena saya baru mengubah bahasa utamanya, semoga template ini tidak cacad seperti template pendahulunya hahaha".

MizuManga adalah template manga minimalist dan elegant cocok untuk blog manga yang sederhana namun fitur melimpah, sebenarnya ini adalah versi ke 2 dari minimanga dengan desain berbeda dan nama berbeda. untuk sobat yang pakai template manga namun postnya hanya muncul 3 silahkan baca di Setting Template, disitu saya menjelaskan cara memperbaikinya!.

untuk detail dari template MizuManga ini yaitu berwarna abu abu untuk bagian body, warna utama yaitu biru kehitaman, warna hover biru agag kehijauan dan untuk fitur terdapat kotak pencarian di samping judul header, menu navigasi beserta dropdown untuk menampilkan submenu, slider post anime otomatis menggunakan spesifik label, kotak informasi atau info fansub untuk informasi seputar blog, latest news yang menggunakan javascript bukan widget blog karena bug template manga, widget label yang sudah dimofikasi, populer post yang sudah dimodifikasi, tombol back to top yang muncul ketika scroll kebawah, daftar genre dengan gabungan slider yang berada dibawah menu navigasi, custom post untuk daftar chapter manga isinya detail manga, sinopsis manga dan daftar chapter (terdapat 2 pilihan bisa daftar chapter otomatis atau manual), custom post chapter tanpa script, custom post chapter dengan script slide, tombol sharing, kotak komentar facebook (tidak menggunakan kotak komentar blogger), select chapter pada post chapter untuk memudahkan pengunjung ketika sedang membaca chapter lama, kotak tips yang berada di akhiran post, breadcrumbs post.

untuk sobat yang sedang menggunakan template ini namun memiliki masalah kendala didalam template atau biasa disebut bug silahkan berkomentar dan saya akan secepatnya mengupdate versi terbaru karena laporan sobat sangat berguna bagi sobat yang juga sedang menggunakan template ini demi kenyamanan bersama :v

MizuManga Blogger Templates is template for blog share manga, manhwa, manhua, minimalist with Abundant features such as sliders manga, manga genre, custom pos, and other so forth.

Hello long time no see this time I will share a template type of manga, yup this first manga template for blog usagilabs, in cmonfrozen I've made three manga template but deform all ._. deform it was inherited from bloggers who until now have not been repaired on homepage, label page, and search page. the bug just appear 3 posts chapter but quiet I've no prevention is wearing jumpbreak more you can see in the document template ;).

MizuManga manga is minimalist and elegant template suitable for manga blog simple but have features abundant, in fact this is the version to 2 of minimanga with different designs and different names. for those of you who made templates manga but his post just popped 3 please read Template Settings, there I explain how to fix it !.

for details of the template MizuManga it is colored gray for the body, the main color is blue-black, the colors hover blue like greenery and to the features contained search box next to the title header, navigation menu along with dropdown to display a submenu, slider post anime automatically using a specific labels, boxes of information or info fansub for information about blogs, latest news which uses javascript not widgets blog for bug template manga, widget label already dimofikasi, popular post that has been modified, the keys back to top that appears when the go to the bottom, the list of genres to the combined slider under the navigation menu, custom post for a list of chapter manga contents detail manga, manga synopsis and a list of chapters (there are 2 options could list the chapter automatic or manual), custom post chapter without a script, custom post chapter with script slides, sharing buttons , facebook comment box (do not use the comments box blogger), select chapter on post chapter to facilitate visitors when reading an old chapter, located in the tips box suffix post, breadcrumbs post.

for you who are using this template but have a problem constraints within the template or so-called bugs please comment and I will promptly update the latest version for your report is very useful for those of you who also use this template for the sake of comfort together :D

sorry for bad speak because i translated use google translate hahahahaha..

this template is the version 2.0 MiniManga Blogger Template which before I shared that template in cmonfrozen.

Genre Manga with Slider, Post Manga with Slider, Notice Blog, Search Box, Back to Top, Custom Post, Responsive, Support RTL, Custom Post with Slider.
Template version Created Template : 28 Nov 2016 Latest Version : 1.1
Silahkan Baca FAQ sebelum menggunakan template ini :) Please Read FAQ before using template :)
Log version/* Log v1.0 */
- Release Template

/* Log v1.1 */
- Fixed Bug List Chapter & Select Chapter
- Add Post Manga Info Manual
Coming Soon
Coming Soon
Share on Facebook Tweet on Twitter Share on Google+
author
UsagilabsRealase at

nothing ._.

You Might Also Like

Comment now

95 comments

              • avatar
                AnimeLink

                min cara masang daftar genre di dalam menu gimana ya ? jadi pas di klik menu tersebut, langsung membuka web baru ke halaman Daftar Genre.
                Thx :)

                                • avatar
                                  Anonymous

                                  setelah saya coba trnyata lbh enakan pake themplate yamanga yg dlu d buat cmfrozen min jd saya ttp pake yg yamanga deh, klo bisa bantu min ngatasin soal masalah slidernya yg ga pungsi http://www.yoomanga.cf/

                                    • avatar
                                      Tutorial Ku

                                      bisa saja, situ yang atur manual
                                      http://pastebin.com/raw/JqRinHQe
                                      tapi nanti copy ini
                                      <script>lstch = true;</script>
                                      ^ itu didalem HTML - Post Manga Info.txt

                                      • avatar
                                        fandi

                                        Min, gw baru coba pake template yg ini. Nanya dong kok cover manga yg posisinya di bawah genre yg gambarnya gede2 ntu. Kok kagak nongol ya??? Gw salah dimananya ya??

                                        • avatar
                                          Tutorial Ku

                                          gak ada yang salah, hanya saja cara memunculkannya sobat pergi ke layout dan edit widget yang berada dibawah judul MANGA SLIDER

                                          • avatar
                                            fandi

                                            Min... label & populer post yg di homepage kok malah di bawah ya, seharusnya kan di kanan ya. Cara ngaturnya gmn? Trus saya bingung untuk upload manganya. Karna hasilnya campur aduk semua. Kalau mau dilihat dulu di blog gw (www.mangaseru.top)

                                            • avatar
                                              Tutorial Ku

                                              itu karena label yang sobat masukin dibawah 6post :)
                                              coba ganti label post yang jumlahnya diatas 6 post atau sobat tambahkan post yang labelnya dibawah 6 itu :)

                                              • avatar
                                                fandi

                                                Wuih tanggapannya responsif banget. salut deh Min. Oh ya, untuk postingan baru, saya masih bingung Min. Soalnya postingan yg sama masuk ke judul manga yg lain juga. Nah itu saya salah dimana ya? atau salah dalam penggunaan labelnya?

                                                    • avatar
                                                      Muhammad Jamaludin

                                                      Side bar tiba tiba ada di bawah post bagian Home blog, setelah menggunakan featured anime mohon di fix kak.

                                                      link : http://sukacewekcantik.blogspot.com/

                                                                  • avatar
                                                                    Basyit Rahman

                                                                    min masih gak ngerti tambahin slider cover manganya. soalnya pas edit widget dibawah tulisan manga slider itu kosong gak ada apa apa

                                                                        • avatar
                                                                          Tutorial Ku

                                                                          caranya sobat tinggal masuk ke layout trus edit widget manga slidernya nah pas klik edit kotaknya kosong kan? sobat tinggal isi/tulis nama label yang mau dimunculkan tentunya nama label itu ada postnya dalam arti label tersebut ada dibeberapa post.. bukan asal nulis berharap muncul post yg sobat inginkan

                                                                          seperti nulis "Manga" padahl label manga gak ada diblogsobat ._.
                                                                          contoh yg benar yaitu pada saat sobat masukin label bernama "Manga" < label ini udah ada dibeberapa post

                                                                          maaf klo penjelasan saya kurang dipahami ._.

                                                                          • avatar
                                                                            Tutorial Ku

                                                                            emang itu kosong, sobat tinggal masukin nama label yang ada dipost sobat / atau yang sobat ingin munculkan misal

                                                                            diblog sobat ingin munculin post dgn label "Mizu"
                                                                            nah sobat tinggal masukin "Mizu" (perlu diingat bersar kecil tulisan berpengaruh jadi cocokin namanya dgn nama label)

                                                                            trus save dan liat apa yg terjadi :v

                                                                                            • avatar
                                                                                              Tutorial Ku

                                                                                              sobat udah edit/masukin nama label di gadget layout??
                                                                                              btw minimal post label yang mau dimasukin itu minimal 5 post.. kalau dibawah itu gak bakal muncul

                                                                                                      • avatar
                                                                                                        Anonymous

                                                                                                        1. Upload template
                                                                                                        2. ke tata letak cari widget html/javascript yg judulnya:

                                                                                                        Anime

                                                                                                        3. di kolom html/javascript hanya tulis nama label yg yg jumlah posting nya 6 atau lebih

                                                                                                        contoh: Naruto
                                                                                                        (ketik 6 huruf di kolom html javascript lalu simpan)

                                                                                                          • avatar
                                                                                                            Cruz

                                                                                                            yamanga template is very great! However after I click on the image a few times, the image will keep shrinking smaller and smaller. Is there any solution for this problem? Thank you!

                                                                                                                • avatar
                                                                                                                  Rio Firdyan

                                                                                                                  Di Download,gk Bisa Gan Knpa,.?
                                                                                                                  http://www.mediafire.com/download_repair.php?qkey=c93aox3823hul01&origin=server_error
                                                                                                                  ( Server Eror )

                                                                                                                                  • avatar
                                                                                                                                    E.V.K

                                                                                                                                    Hello Admin,


                                                                                                                                    In the same category, the previous and next buttons are required.

                                                                                                                                    Sample: http://i.hizliresim.com/EgnbnA.png

                                                                                                                                    It does not have to constantly go up and change pages.

                                                                                                                                    I was caught up in English. I used Google translation. Do not puke.

                                                                                                                                    • avatar
                                                                                                                                      Tutorial Ku

                                                                                                                                      thanks for advice, but the previous and next buttons not work for same category :(

                                                                                                                                      example :
                                                                                                                                      post1,post2,post3 = same label name "Post"
                                                                                                                                      post4 = label name "Other" and post5 = label name "Bla"

                                                                                                                                      and release date post
                                                                                                                                      post1 = 6 jun 2017
                                                                                                                                      post4 = 5 jun 2017
                                                                                                                                      post5 = 4 jun 2017
                                                                                                                                      post2 = 2 jun 2017
                                                                                                                                      post3 = 1 jun 2017

                                                                                                                                      when you are on post1 and want go to post2 (same label), and click previous you will go to post 4, because release date. previous,next button follow from release date ._.

                                                                                                                                      so why i can't make that /._./ i hope u can understand with my mean hahaha"
                                                                                                                                      I've tried it in the novel template (my last template)

                                                                                                                                      • avatar
                                                                                                                                        Daisy the Donkey

                                                                                                                                        min.. masih ga ngerti munculin poster di manga slider.
                                                                                                                                        kan pergi ke layout -> edit widget dibawah tulisan manga slider. kan itu kosong, terus saya tulis label yang sudah ada di dua pos. tapi malah tulisan mizu doang muncul disitu. padahal labelnya "mizu" (persis). tapi ga muncul gambar di manga slidernya.-. di posnya include image btw
                                                                                                                                        ss : https://postimg.org/image/42tn2t7rn/

                                                                                                                                              • avatar
                                                                                                                                                Daisy the Donkey

                                                                                                                                                anu mas, telanjur saya hapus semua widget yang dibawah slider. jadi saya tambahkan widget tapi tepat dibawah tulisan manga slider apa itu beda ya??

                                                                                                                                                    • avatar
                                                                                                                                                      Blog Roman

                                                                                                                                                      Terimakasih Agan, Izin pakai untuk blog baru saya, kayaknya cocok untuk blog dengan posting sedikit, juga file sofware, atau tutorial.

                                                                                                                                                      Penampakan hehhe.. link: http://biss-cw.blogspot.co.id/
                                                                                                                                                      masukannya mas Admin

                                                                                                                                                      • avatar
                                                                                                                                                        Sana Xarlamova

                                                                                                                                                        Hi, I liked your design.
                                                                                                                                                        I set yourself on the blog, but there was a problem.
                                                                                                                                                        Somehow, in the Personal nothing is displayed :(
                                                                                                                                                        Help fix it.

                                                                                                                                                        picture

                                                                                                                                                          • avatar
                                                                                                                                                            Tutorial Ku

                                                                                                                                                            ecause list the post using javascript, so when you change private the post will disappear. :).

                                                                                                                                                            and i already replied to your message in the email

                                                                                                                                                            • avatar
                                                                                                                                                              Rahmadi

                                                                                                                                                              Halo admin usagilabs.
                                                                                                                                                              saya admin dari blog Kuinda.
                                                                                                                                                              ingin bekerja sama dengan 1 artikel ini, saya telah membuat aplikasi dari template ini untuk post artikel pada template MizuManga.
                                                                                                                                                              silahkan dilihat disini: https://goo.gl/Eq1jTg
                                                                                                                                                              Terima kasih

                                                                                                                                                                    • avatar
                                                                                                                                                                      Anime Review

                                                                                                                                                                      Oke thx bang.

                                                                                                                                                                      Atu lagi, kalo mau nerapin judul posting + label di theme mizumanga, gmn bang??

                                                                                                                                                                      Contohnya kek di template megumi novel itu?

                                                                                                                                                                      Sorry bang klo banyak nanya..

                                                                                                                                                                              • avatar
                                                                                                                                                                                Muhammad Ari Sawali

                                                                                                                                                                                Min saya kan pake Manga Post Info Auto, tapi kok yg muncul itu kurang 1 episode ya? padahal post saya kan ada 4 tapi yang muncul cuman 3
                                                                                                                                                                                https://mangaqoeh.blogspot.co.id/2017/03/one-punch-man-bahasa-indonesia.html

                                                                                                                                                                                    • avatar
                                                                                                                                                                                      Quadrinhos Brasil

                                                                                                                                                                                      hi, thanks a lot for this awesome template, i have a problem with Slider

                                                                                                                                                                                      i'm trying everything you said but when i put the tag inside the html/javascript nothing happens, the category have more than 6 posts.
                                                                                                                                                                                      https://quadrinhos-brasil.blogspot.com.br/ this is the address so you can help me. Thanks in advance.

                                                                                                                                                                                      • avatar
                                                                                                                                                                                        Quadrinhos Brasil

                                                                                                                                                                                        So, i found the problem.

                                                                                                                                                                                        If, for any reason, people mess with this box (http://www.imagebam.com/image/3eb18c542916282) the slider don't work, so, for who have the same problem, please reup the xml and keep the Anime Box under MANGA SLIDER untouchable, just change the tag for another one and save, do not create another HTML/javascript box, it will not work if you do that

                                                                                                                                                                                        • avatar
                                                                                                                                                                                          Galeri One Piece

                                                                                                                                                                                          buat post manga per page donk min, kalau post yang pakai script itu baca di mobile ketutup sama " < " dan " > " ini nya

                                                                                                                                                                                          • avatar
                                                                                                                                                                                            Yashas H.r.

                                                                                                                                                                                            Please HELP me. In the Auto List Manga Post, The Chapters Link comes as "Download", instead I want it to be "Read" How to change that?

                                                                                                                                                                                            • avatar
                                                                                                                                                                                              Usagilabs

                                                                                                                                                                                              find this css
                                                                                                                                                                                              /* IN POST
                                                                                                                                                                                              ======================================= */

                                                                                                                                                                                              then add this css after that code
                                                                                                                                                                                              .list-chapter li div:last-of-type a{font-size:0;position:relative}
                                                                                                                                                                                              .list-chapter li div:last-of-type a:before{content:"Read";font-size:13px}


                                                                                                                                                                                              example

                                                                                                                                                                                              /* IN POST
                                                                                                                                                                                              ======================================= */
                                                                                                                                                                                              .list-chapter li div:last-of-type a{font-size:0;position:relative}
                                                                                                                                                                                              .list-chapter li div:last-of-type a:before{content:"Read";font-size:13px}

                                                                                                                                                                                              .....

                                                                                                                                                                                              • avatar
                                                                                                                                                                                                Usagilabs

                                                                                                                                                                                                ._. situ bisa praktek yg ginian DTE - Script Manga

                                                                                                                                                                                                atau ente bisa fix sendiri simbol < dan > yang tertutup di mobile
                                                                                                                                                                                                dengan cari kode ini
                                                                                                                                                                                                {breakpoint:640,settings:{item:4}}
                                                                                                                                                                                                lalu ganti dengan ini
                                                                                                                                                                                                {breakpoint:640,settings:{item:4,controls:false,pager:false}}